СК РФ готов доказать применение Киевом аналогов фосфорных бомб на Донбассе

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что у ведомства уже имеются все доказательства применения Киевом аналогов фосфорных бомб на Донбассе. По его словам, уже проведено более 150 экспертиз, результаты которых доказали, что украинские силовики применяют на юго-востоке Украины современные аналоги фосфорных бомб и в ближайшее время данная информация будет обнародована в мировом сообществе, пишет «Газета.Ru».

«Проведя экспертизу образцов почвы, привезенных беженцами с Донбасса, мы пришли к выводу, что Киев применяет на юго-востоке Украины современные аналоги фосфорных бомб, что мы считаем иезуитским методом уничтожения народа», - сообщил Маркин.

Он подчеркнул, что уже проведено 150 сложнейших экспертиз, подтверждающих данный факт. Привезенные материалы беженцами с Донбасса анализировались по химическим, техническим и взрывотехническим критериям и все они подтвердили, что украинские военные используют в качестве оружия против населения современные аналоги фосфорных бомб.

Читайте также: "Эхо украинской войны. Смертоносное оружие из зоны АТО"

Ранее сообщалось, что СК РФ собрал уже более 2,5 тысяч томов, подтверждающих факт применения украинскими властями запрещенных во всем мире методов ведения войны, уничтожающих мирное население страны. В частности отмечалось, что Украины широко использует на юго-востоке страны кассетные и фосфорные бомбы, которые запрещены международными конвенциями и считаются иезуитскими методами уничтожения населения.

новости партнеров