Знаменитости
В Эквадоре проснулся вулкан Котопахи, объявлен «желтый» уровень тревоги
Происшествия
15 августа 2015 г. 0:31
Время чтения: 1 минута

В Эквадоре проснулся вулкан Котопахи, объявлен «желтый» уровень тревоги

В 50 км от столицы Эквадора проснулся самый большой действующий вулкан Котопахи, выбросивший в высоту более 5 км столб пепла. Власти Эквадора объявили «желтый» уровень тревоги и призвали население соблюдать меры безопасности, особенно в граничащих с вулканом районах, пишет «ТАСС».

Сообщается, что проснувшийся вулкан Котопахи по данным министерства окружающей среды в последнее время заметно активировался. Поэтому жителям Кито и граничащих с эквадорской столицей районов рекомендуют надежно защитить органы дыхания от пепла, по возможности не выходить на улицу и плотно позакрывать окна в домах. У кого есть острая необходимость покидать пределы жилища власти настоятельно рекомендуют одевать максимально закрывающую тело одежду, маски и защитные очки.

Напомним, вулкан Котопахи является самым большим действующим вулканом Эквадора, высота которого достигает почти 6 км. Он начал действовать на территории страны в 1738 году, но последнее его извержение было зафиксировано в 1940 году. В данный момент геофизики неустанно наблюдают за ним, так как за последний год заметно возросла его активность, которая может стать катастрофой для населения Эквадора.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков