В Эквадоре проснулся вулкан Котопахи, объявлен «желтый» уровень тревоги

В 50 км от столицы Эквадора проснулся самый большой действующий вулкан Котопахи, выбросивший в высоту более 5 км столб пепла. Власти Эквадора объявили «желтый» уровень тревоги и призвали население соблюдать меры безопасности, особенно в граничащих с вулканом районах, пишет «ТАСС».

Сообщается, что проснувшийся вулкан Котопахи по данным министерства окружающей среды в последнее время заметно активировался. Поэтому жителям Кито и граничащих с эквадорской столицей районов рекомендуют надежно защитить органы дыхания от пепла, по возможности не выходить на улицу и плотно позакрывать окна в домах. У кого есть острая необходимость покидать пределы жилища власти настоятельно рекомендуют одевать максимально закрывающую тело одежду, маски и защитные очки.

Напомним, вулкан Котопахи является самым большим действующим вулканом Эквадора, высота которого достигает почти 6 км. Он начал действовать на территории страны в 1738 году, но последнее его извержение было зафиксировано в 1940 году. В данный момент геофизики неустанно наблюдают за ним, так как за последний год заметно возросла его активность, которая может стать катастрофой для населения Эквадора.

новости партнеров