В подмосковных Химках кассир ограбила «Сбербанк» на 21 млн рублей

Субботним вечером, после завершения рабочего дня, кассир «Сбербанка» в подмосковных Химках ограбила банк на 21 млн рублей. Ограбление девушка провела со своим сожителем, который помог ей вынести из сейфа кредитного отдела одного из самых крупных банков России такую большую сумму денег. В данный момент грабители банка объявлены в розыск, пишет «Лента.Ru».

В правоохранительных органах подтвердили, что кассир филиала «Сбербанк» в Химках на субботу была назначена ответственной за опломбирование сейфов банковского учреждения, в связи с чем у нее имелись ключи от банка. По данным следователей, в момент ограбления банка 21-летняя кассир Майя и ее сожитель 1991 года рождения отключили сигнализацию в учреждении и сорвав пломбы на дверях проникли в хранилище. Злоумышленники, воспользовавшись ключами открыли сейф и унесли из него 21 млн рублей.

Заявление о факте ограбления «Сбербанка» в Химках поступило 15 августа от охранника, который придя на работу, увидел сорванные пломбы на дверях банка. Недостачу в размере 21 млн рублей установили в ходе пересчета денег в хранилище, а личности грабителей удалось установить с помощью камер видеонаблюдений, запись с которых подтвердила способ ограбления банка.

В настоящее время правоохранители проводят следственно-розыскные мероприятия и пытаются установить местонахождение грабителей, являющихся уроженцами Волгоградской области. По факту ограбления банка возбуждено уголовное дело.

новости партнеров