Ученые нашли универсальный способ борьбы с гриппом без вакцинации

Исследователи из Университета штата Огайо нашли универсальный способ борьбы с гриппом без вакцинации. По их утверждению, отныне человек без прививок сможет противостоять вирусному заболеванию при помощи определенного белка, который может уничтожать все виды штаммов гриппа и заблокировать его попадание и размножение в организме. Они отмечают, что белок IFITM3 вырабатывается организмом после заболевания гриппом, но ученые предлагают принимать его в виде лекарственного препарата до заболевания, что станет лучшей вакциной против гриппа любого вида, пишет «Medikforum».

Найти универсальный способ борьбы с гриппом без вакцинации специалистам удалось во время исследовательского эксперимента с человеческими и мышиными клетками. С их помощью ученые доказали, что естественный процесс может стать эффективной защитой организма от гриппа без применения различных вакцинаций, которые создаются каждый год под определенный вид вирусного заболевания.

По утверждению ученых, белок IFITM3 действует постоянно, поэтому его применение в качестве средства от гриппа будет эффективным. Если белок ввести в организм еще до заболевания, то в организме произойдет фундаментальный процесс, не привязанный к конкретному штамму гриппа и организм будет надежно защищен от попадания и размножения в организме вирусного заболевания.

Специалисты отмечают, новый универсальный способ борьбы с гриппом без вакцинации можно безопасно применять для всех слоев населения, а также для беременных женщин и людей пожилого возраста. На данный момент исследователи тестируют новый метод профилактики гриппа на грызунах и в случае успешных результатов эксперимента будет проведена масштабная работа по эксперименту на людях, после чего новый препарат от гриппа станет доступным населению.

новости партнеров