Малайзия рассматривает «план Б» по наказанию виновных в крушении «Боинга» МН17

Малайзийский министр транспорта Лиоу Тионг Лай сообщил, что власти королевства рассматривают «план Б» по наказанию виновных в крушении «Боинга» МН17, на борту которого погибло 298 человек. По его словам, для решения этого вопроса будет создан межгосударственный суд либо решать вопрос наказания будет Международный уголовный суд. Малайзия намерена наказать виновных трагедии, несмотря на вето России в Совбезе ООН на создание международного трибунала по «Боингу», пишет «Лента.Ru».

«Мы рассматриваем «план Б» по Boeing 777, следовавший рейсом МН17, и намерены наказать виновных трагедии, в которой погибло 298 человек. По решению данного вопроса будет создан межгосударственный суд или дело «Боинга» будет передано на рассмотрение в Международный уголовный суд», - заявил министр транспорта Малайзии.

Напомним, малайзийский пассажирский самолет Boeing 777, следовавший по рейсу МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля2014 года разбился под Донецком, в результате чего погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, находящихся на борту лайнера. В настоящее время так и не принято окончательное решение, кто является виновником крушения «Боинга», но малайзийские власти намерены любым способом наказать виновных.

Читайте также: "Тайна подбитого "Боинга", бесполезный визит Ципраса и необходимый Путин. Обзор западных СМИ"

В октябре 2015 Нидерланды обещают опубликовать окончательный доклад по причинам крушения «Боинг» МН17. В конце июля ряд стран инициировал в Совбезе ОНН проект международного трибунала по катастрофе Boeing 777, но Россия наложила вето и заблокировала проект резолюции, так как считает крушение Боинга уголовным преступлением, а не угрозой международной безопасности.

новости партнеров