В Индонезии пропал пассажирский самолет ART42, на борту находилось 54 человека

В районе Папуа, расположенном в юго-западной части Тихого океана, пропал самолет ART42, на борту которого находились 54 человека, в число которых вошли 5 детей и столько же членов экипажа. Индонезийские надземные службы потеряли связь с пассажирским самолетом 16 августа в районе 15:00 по местному времени и до настоящего момента судьба лайнера и его пассажиров неизвестна, пишет «Интерфакс».

В Министерстве транспорта Индонезии подтвердили, что пропал самолет ART42, на борту которого было 54 человека. Пассажирский лайнер летел с Джаяпура в Оксибил, но в районе Папуа пропал с радаров диспетчеров. Причины пропажи самолета и его местонахождение устанавливаются, так как в конечный пункт в назначенное время воздушное судно не прибыло.

В ведомстве отметили, что спасатели приступили к поиску пропавшего самолета ART42, но их работа осложнена неблагоприятными погодными условиями. По предположению индонезийских экспертов самолет пропал над горной возвышенностью, поэтому начало поиска было решено проводить именно в горной местности.

новости партнеров