Брат Чубайса: "Оптимальный вариант – если Россия войдет в состав Украины"

Экономика РФ страдает не только из-за низких цен на нефть и санкций, но и из-за «неправильного построения», убежден Игорь Чубайс, декан Института социальных наук, брат российского политика Анатолия Чубайса. По его словам, в России «вся экономика подчинена интересам правящей группировки». Он вспомнил подсчеты эксперта Владимира Квинта, исходя из которых, в случае отсутствия реформ в стране произойдет экономический коллапс в 2017 году. Об этом пишет «Обозреватель».

Еще год назад Чубайс писал, что «российско-украинская война закончится поражением России». Он предлагает оптимальный вариант» разрешения конфликта»: с точки зрения декана, «РФ, как часть конфедеративного государства, должна войти в состав Украины». Журналист «Обозревателя» отметил нереальность такого исхода, на что получил следующий ответ: «Без согласия Украины, конечно же, не о чем говорить. Киевская Русь – наша общая история».

Как отмечает издание, Игорь Чубайс преклоняется перед гражданами Украины, которые организовали Майдан и отстаивают свои права. Он называет таких людей «вдохновляющим примером для соседей». Социолог также подчеркнул « беспредельный уровень моральной деградации российского общества». Чубайс заявил, что наблюдает «разрушение семьи и деградацию» в стране.

новости партнеров