Преимущества гибкой черепицы

Гибкая черепица представляет собой красивый и современный кровельный материал. Производители изготавливают различные формы листов: полукруглые, квадратные, волна, шестигранник. Кроме того, листы весьма разнообразны по цветовой гамме. Все это делает гибкую черепицу довольно привлекательным материалом для кровельных работ, благодаря чему ее все чаще используют при строительстве домов, а также в дизайне и архитектуре. Гибкую черепицу, а также другие кровельные материалы можно заказать в компании CREATON

Применение гибкой черепицы

Гибкую черепицу применяют при строительстве любых кровель, единственное требование – это ограничение к величине уклона, который не должен быть меньше 12°. Гибкая кровля может использоваться не только для покрытия новых, но и для ремонта старых кровель. В случае реконструкции, такая черепица оказывается намного удобнее других типов кровли.

Это связано с тем, что она не будет требовать демонтаж старого покрытия. Строителям потребуется только подготовить поверхность старого материала к новой укладке. Благодаря этому гибкая черепица становится популярной в современном как индивидуальном, так и малоэтажном строительстве. Можно использовать ее в случае строительства общественных, промышленных объектов и многоэтажных домов. Благодаря гибкой черепице, можно создавать крыши даже со сложной конфигурацией.

Экономичность гибкой черепицы

Главное преимущество заключается в доступной цене, а также минимуме отходов во время монтажа крыши. Гибкая черепица имеет низкие эксплуатационные расходы, даже при изготовлении крыш, имеющих сложную конфигурацию. Небольшой вес этого материала, не потребует изготовления усиленной несущей конструкции для кровли.

Долговечность гибкой черепицы

Нужно сказать, что благодаря своему составу, такая черепица не подвергается воздействию окружающей среды. Как и цементно-песчаная черепица CREATON этот материал не ржавеет и не разрушается от гниения или коррозии. Гибкая черепица устойчива к биоагентам, таким как лишайники, грибки и мхи. Устойчива к воздействию химических кислот. После монтажа, на весь срок своей эксплуатации ее не нужно дополнительно подкрашивать, так как она не выгорает на солнце. Сам производитель дает гарантию до 25 лет.

Надежность гибкой черепицы

Благодаря особой слоистой структуре, такая черепица практически не деформируется и защищена от разрушения при воздействии резких перепадов температуры. Гибкая черепица не создает эффект «парусности», что позволяет выдержать мощные порывы ветра. После осадки здания, этот материал постепенно приспосабливается к возможным и неизбежным деформациям.

Практичность гибкой черепицы

Она сама по себе может служить идеальным звуко- и теплоизолятором. Кроме того, она может быть хорошим диэлектриком, что позволяет крыше из гибкой черепицы не конденсировать заряды атмосферного электричества, что снижает опасность попадания молнии в данное здание. Материал, из которого сделана гибкая черепица не впитывает влагу, а потому не потребует дополнительную установку устройств, которые позволят предотвратить лавинообразный сход снега.

Простота монтажа гибкой черепицы

Так как она является «мягким» материалом, а потому позволит быстро подогнать плиты друг к другу, приспосабливая их к геометрическим погрешностям кровли. Его довольно удобно транспортировать, а также хранить. В случае, когда появляются какие-либо повреждения, то их легко устранить. И они легко взаимозаменяются. Однако, высотные работы лучше доверить специалистам.

Экологичность гибкой черепицы

Материал, из которого изготавливается гибкая черепица, совершенно не наносит вреда здоровью человека и окружающей среде.

новости партнеров