Захарова подшутила над «энергетической инициативой» Яценюка в соцсетях

Глава украинского кабмина Арсений Яценюк недавно в одном из своих последних выступлений на ТВ призвал граждан Украины заблаговременно подготовиться к отопительному сезону, а также предпринять все необходимые меры по утеплению жилища, чтобы с приходом зимы у них была возможность экономить дорогой газ. На эту «энергетическую инициативу» Арсения Яценюка уже отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая опубликовала свой комментарий на личной странице в социальной сети Facebook, передаёт РИА Новости.

Яценюк:"Нам нужно сделать конкретные и действенные шаги, чтобы как можно меньше использовать газа, энергии и других видо...

Posted by Maria Zakharova on 16 августа 2015 г.

Напомним, интервью Яценюка, в котором он рассказывал об «энергетической инициативе», транслировали по украинскому телеканалу «Еспрессо.TV». Тогда украинский премьер-министр призвал граждан утеплить свои дома к отопительному сезону, чтобы появилась возможность сэкономить на оплате услуг ЖКХ. В частности, Яценюк сетовал на «советскую систему отопления», которая расходует невероятно много энергоресурсов, а также говорил о том, что её необходимо переоборудовать новыми котлами, которые потребляли бы меньше газа.

Яценюк также рассказывал о том, что в Украине под «энергетическую инициативу» с заменой котлов отопления разработана специальная система кредитования — каждый желающий может получить выгодный кредит в некоторых государственных банках. Государство в случае такого кредитования готово компенсировать украинцам порядка 20-30% от стоимости котла.

В рамках экономии украинское правительство также предлагает снизить норму температурного режима в квартирах, чтобы сэкономить на украинцах дополнительные деньги. Если в отопительный сезон в настоящее время нормой является уровень +18 градусов, то руководство Украины предлагает снизить этот уровень до +16 градусов. По мнению экспертов, при таком шаге в квартирах на Украине будет очень холодно, но за этот холод они будут вынуждены платить больше, чем в прошлом году, ведь тарифы на отопление подорожали. Кроме этого, снижение нормы температурного режима может привести к авариям, ведь теплосети могут отреагировать сбоем на непредусмотренное создателями вмешательство.

новости партнеров