СМИ: Дадаев заявил об авансе в 500 тысяч рублей за убийство Бориса Немцова

Фигурант дела об убийстве Немцова экс-боец «Севера» Заур Дадаев дал новые показания, которые на этот раз, по данным «Росбалта», были записаны на видео. Источник информирует о том, что теперь главный подозреваемый в убийстве оппозиционного политика говорил о стоимости заказа: Дадаев отметил, что за убийство Бориса Немцова он получил 500 тысяч рублей в качестве аванса, тогда как полная сумма компенсации за преступление должна была составить по 5 млн рублей каждому исполнителю, пишет Газета.Ru.

Следственный комитет РФ пока не видит противоречий в новом заявлении Дадаева, поскольку у фигуранта были обнаружены 100 рублей при задержании. Следователи не исключают, что найденные у Дадаева деньги могут быть частью уплаченного за убийство Немцова аванса. Также Заур Дадаев рассказал о том, что деньги за убийство Бориса Немцова обещал некий Русик, о котором уже неоднократно упоминалось во время допросов. Этот Русик оценил преступление в 15 млн рублей, пообещав каждому из исполнителей гонорары за убийство в 5 млн рублей.

Напомним, Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля 2015-го года, когда оппозиционер прогулочным шагом возвращался из «Боско кафе» в свою квартиру с девушкой Анной Дурицкой, ставшей свидетельницей убийства бойфренда. Тогда сообщалось, что неизвестный выпустил в Немцова несколько пуль, одна из которых попала в сердце политика — именно от этой пули Борис Немцов умер. С тех пор продолжается расследование резонансного преступления, под личный контроль дело об убийстве Немцова взял президент РФ Владимир Путин.

новости партнеров