The Star: найденные на Мальдивах обломки, вероятно, принадлежат «Боингу» MH370

Малайзийское издание The Star после беседы представителей СМИ с министром транспорта страны Лиоу Тионг Лайем опубликовало заметку о пропавшем больше года назад «Боинге-777» MH370, следовавшем из Куала-Лумпура в Пекин. По мнению министра, найденные на Мальдивах обломки могут иметь отношение к пропавшему «Боингу», однако утверждать эту мысль пока ещё рано — задействованные в расследовании катастрофы эксперты сейчас изучают доставленные с Мальдивских островов в Малайзию обломки, после чего будет обнародовано экспертное заключение, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Пропавший «Боинг 777» MH370: названа основная версия авиакатастрофы»

«Оба найденные на Мальдивах возможных обломка маленькие и лёгкие, мы их изучаем. Один из обломков — плоская поверхность, а другой напоминает соты матерал. Эти предметы были найдены на Мальдивах в минувшую пятницу, в Малайзию их доставила работающая там группа экспертов. Мы пока ещё не можем делать выводы о том, принадлежат ли обломки MH370, но не исключаем такую вероятность», — сказал журналистам Лиоу Тионг Лай.

Министр также подчеркнул, что устанавливать взаимосвязь найденных на Мальдивах предметов с пропавшим «Боингом» MH370 будут эксперты из международной группы — эта группа получит предметы в ближайшее время.

Напомним, Мальдивские острова присоединились к поискам пропавшего «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines, когда местные жители стали рассказывать о найденных неизвестных предметах на береговой линии островов. После тщательных проверок оказалось, что большинство таких предметов к пропавшему «Боингу» отношения не имели, однако взаимосвязь некоторых предметов ещё не опровергнута экспертами. Предметы, которые могли бы принадлежать MH370, были найдены на северных берегах, некоторые из них прибило волнами ещё в прошлом месяце.

Читайте также: «Пропавший MH370: в «Шарли Эбдо» неудачно пошутили над жертвами «Боинга-777»

Тем не менее, найденный на острове Реюньон обломок крыла самолёта после осмотра экспертами был признан частью пропавшего «Боинга» — австралийские эксперты сообщали после экспертизы, что флаперон действительно принадлежал MH370.

новости партнеров