С осени автомобилистов в России будут штрафовать за «грязный выхлоп»

С осени автовладельцев будут штрафовать за «грязный выхлоп», если правительство одобрит введение соответствующего дорожного знака. Замглавы Минтранса Николай Асаул рассказал М24, что знак будет вводить ограничения для проезда транспорта по критерию экологичности.

С его слов, решение Кабмина, позволяющее субъектам РФ вводить ограничения на движение автомобилей по экологическому критерию, прошло стадию согласованности. Соответствующее постановление может быть принято в августе, однако с большей долей вероятности можно говорить, что нововведение будет одобрено в сентябре, заявил Асаул.

Замминистра уточнил, что в ПДД будет введен новый знак «Грязный выхлоп». Субъекты РФ смогут самостоятельно определять территории, на которых будет действовать знак. Попасть туда можно будет только на транспортном средстве с определенным классом экологической безопасности, пишет Газета.Ru.

Чиновник отметил, что такие знаки призваны снизить загазованность в мегаполисах, экология в которых стабильно ухудшается. Он также рассказал, что экологические отметки на кузовах владельцам автомобилей делать нет необходимости.

Замглавы думского комитета по транспорту Михаил Брячак сообщил, что штрафная санкция за нарушение данного знака составит 10 тысяч рублей.

новости партнеров