Внук экс-президента ЮАР Манделы изнасиловал 15-летнюю девочку в ресторане

Семья экс-президента ЮАР Нельсона Манделы оказалась в эпицентре скандала. По данным LifeNews, причиной этому служит недавний скандальный поступок внука бывшего африканского главы — мужчина в одном из популярных ресторанов изнасиловал 15-летнюю девочку, напав на неё в туалете. Местные журналисты сообщают, что президентская семья даже пыталась уберечь внука от ареста и судебного разбирательства, но семья пострадавшей не пошла на уловки родственников Манделы.

Подавляющее большинство подробностей этого преступления в СМИ пока не подлежит публикации, поскольку внук президента ЮАР ещё не появился в областном суде. Тем не менее, стало известно, что он напал на 15-летнюю девочку в ресторане, когда та отправилась в уборную. Предварительно, внук Манделы набросился на неё в туалетной кабинке, о чём жертва сообщила своим родителям, которые тут же обратились за помощью правоохранительных органов.

Избежать наказания для внука Манделы предпринимал попытку телохранитель экс-первой леди ЮАР, который под видом полицейского пришёл к родителям изнасилованной девочки, утверждая, что сейчас нет необходимости производить арест насильника. Тем не менее, родители потерпевшей были непреклонны: они заявили, что громкая фамилия не должна стать поводом для того, чтобы насильник несовершеннолетних разгуливал на свободе.

«Они надеются, что насильнику удастся уйти от наказания только потому, что он носит известную фамилию. Нельзя так просто брать и насиловать детей, наша дочь ещё совсем юная, она даже не употребляет алкоголь», — цитируют журналисты заявление отца потерпевшей.

В настоящее время источник не приводит информации о том, какой срок за изнасилование несовершеннолетней в ресторане грозит внуку Манделы.

новости партнеров