СМИ: Путин предложил безвизовый режим для туристов из БРИКС

Владимир Путин предложил снять визовые ограничения для туристов из стран БРИКС. Об этом президент РФ заявил, обсуждая проблемы развития туриндустрии в стране, пишет BBC.

Глава России отметил, что для привлечения туристов из-за рубежа, вероятно, следует провести либерализацию визовых формальностей. К примеру, принять порядок группового безвизового обмена. Снять ограничения можно для всех стран-участников альянса БРИКС, добавил Путин.

По его мнению, безвизовый режим всегда стимулируют туристические потоки. Для примера он привел Израиль, откуда после либерализации визовой политики в области туризма количество израильских туристов возросло вдвое. В случае принятия безвизового режима с Турцией, рост туристов из этой страны составил бы 40%, отметил президент.

Британские издание напоминает, что сейчас порядок групповых безвизовых обменов действует в России с ключевым союзником по БРИКС – КНР. Если соответствующее соглашение будет одобрено, компанию китайским туристам в РФ составят бразильцы, индийцы и южноафриканцы.

новости партнеров