Дмитрий Хомуха стал старшим тренером молодежной сборной РФ по футболу

Дмитрия Хомуху назначили старшим тренером российской «молодежки» по футболу. Как информирует РФС, трудовой договор с российским специалистом заключен до конца отборочного турнира ЧЕ-2017. В тренерский штаб 45-летнего Хомухи попали коллеги по юношеской сборной, а именно Алексей Орлов, Николай Кочешков, Владимир Скоков.

Что касается экс-наставника молодежной команды России Николая Писарева, он сменит тренировочное поле на кабинет спортдиректора РФС, пишет «Спорт-Экспресс».

Издание напоминает, что Хомуха ранее возглавлял юношескую национальную команду РФ. Под его руководством в 2013 году команда, собранная из игроков не старше 17 лет, одержала победу на Кубке Европы. В 2015 году эта же команда стала второй на Евро-2015 до 19 лет.

Хомуха поблагодарил РФС за кредит доверия и заявил о готовности завоевать путевку для «молодежки» на ЧЕ-2017. Нашим молодым футболистам предстоит сыграть со сверстниками из Финляндии, Австрии и Германии. По его словам, игрокам сборной доводилось решать серьезные спортивные задачи, поэтому нынешняя цель не является невыполнимой.

И.о. главы РФС Никита Симонян отметил, что Хомуха – серьезный и ответственный специалист, выигравший золото и серебро первенства Европы среди юниоров и юношей. Он блестяще знаком с игроками, поэтому выбор РФС является логичным и последовательным, заключил Симонян.

новости партнеров