Пушков: выборы президента США должны беспокоить больше Киев, чем американцев

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков считает, что выборы президента США должны беспокоить больше Киев, чем американцев. По мнению чиновника, киевским властям «есть о чем беспокоится», так как именно на этом голосовании будет выбран «подлинный руководитель Украины», пишет «РИА Новости».


Тем самым Пушков подчеркнул, что киевский режим полностью зависит от США и ключевым фактором в будущей судьбе Украины станет именно выбор американского президента, что и определит «подлинного руководителя Украины».

Напомним, выборы президента США пройдут в ноябре 2016 года. Согласно американскому законодательству действующий уже второй срок американский глава Барак Обама не может оставаться на занимаемом посту, поэтому американцы будут выбирать нового президента. Лидирующими кандидатами в президентской гонке являются бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и Берни Сандерс. Также сесть в президентское кресло намереваются родной брат экс-президента США Джеб Буш, скандально известный миллиардер Дональд Трамп и сенаторы Рэнд Пол и Линдси Грэм. Все они высоко оценивают свои позиции и шансы в борьбе за пост президента США.

новости партнеров