На Урале родители впервые в РФ назвали ребёнка в честь Крыма

В Свердловской области ребенка назвали в честь крымского полуострова. Маленький Крым появился на свет в Ленинском районе уральской столицы. Как пишут «Известия», Крым Александрович – не исключение со своим знаменательным именем. До и после сочинской Олимпиады в России были зарегистрированы несколько девочек с именем Олимпиада.

Руководитель центра «История фамилии» Владимир Максимов отметил, что такие традиции существуют у многих народов. Присоединение крымского полуострова является памятным событием. В этой связи наречение ребенка таким именем не выходит за рамки дозволенного, говорит Максимов.

По его словам, в России традиция давать «событийные» имена набрала популярность при коммунистах. Детей нарекали в честь революционеров, знаменательных дат. Он также рассказал, что имя Крым уже сотни лет существует у тюркских народов, а Олимпиада – обычное греческое имя.

По всей видимости, носителям таких имен в будущем придется не раз рассказывать историю своего наречения, но они не будут вызывать удивления в обществе, уверены эксперты.

Ранее издание писало, что фанаты саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» стали нарекать своих детей именами персонажей. В столице уже восемь девочек-носителей имени Арья. На Урале подрастают Теон, Петир и Варис. Причем эта тенденция сохранится, считают социологи.

новости партнеров