Космонавт Геннадий Падалка показал селфи из открытого космоса

Российский космонавт, член миссии исследователей на МКС, Геннадий Падалка умудрился сделать селфи в открытом космосе, пишет «Комсомольская правда».

Установивший нетленный рекорд по продолжительности пребывания в открытом космосе, Падалка на этот раз вновь отличился. Во время десятого юбилейного выхода на околоземную орбиту он после выполнения комплекса работ сделал селфи на фоне кромешной тьмы.

Снимок российский специалист обнародовал в аккаунте Роскосмоса в микроблоге Twitter, отметив изображение тегом #космоселфи.

Издание напоминает, что сотрудники Роскосмоса Михаил Корниенко и Геннадий Падалка ранее завершили «марафон» в открытом космосе. 10 августа космонавты успешно вернулись на МКС после многочасовых работ за пределами станции.

В Роскосмосе заявили, что все ключевые задачи специалисты выполнили. В частности, они провели монтаж мягких поручней на аппарате «Звезда», осуществили забор проб с солнечных аккумуляторов, демонтировали датчик потенциала плазмы в ходе научного эксперимента, а также установили крепежные детали антенн.

А заключение космонавты зафиксировали на камеру аппаратные части МКС, а также поработали уборщиками. Корниенко и Падалка помыли стекло иллюминатора. Все их операции транслировало в прямом эфире Агентство NASA.

новости партнеров