Раскрыта преступная группа, продавшая санкционные продукты на 2 млрд рублей

В Подмосковье раскрыли группу преступников, продавших на рынках столичного региона санкционные продукты на сумму 2 млрд рублей. Оперативники выяснили, что под видом разрешенных видов сыра злоумышленники поставляли деликатесный сычужный продукт, внесенный в стоп-лист Россельхознадзора.

О пресечении деятельности мошенников ТАСС рассказали в МВД. Представитель ведомства сообщил, что правоохранительные органы Подмосковья совместно с сотрудниками ФСБ, Роспотребнадзора и Россельхознадзора раскрыли действовавшую в регионе международную преступную группу, члены которой осуществляли поставки запрещенных продуктов из-за границы.

Выяснилось, что злоумышленники по недействительным документам производили сбыт товара на оптовых базах Ленинградской и Московской областей. Совокупная стоимость реализованной продукции составила 2 млрд рублей.

Схема поставок детально разрабатывалась. Санкционные продукты на складах проходили процедуру пересортировки. Затем на них наносились этикетки от производителей натурального сыра.

Оперативники задержали двух вероятных организаторов и четырех участников преступного бизнеса в возрасте 29-58 лет. В ходе обысков полицейские нашли 470 тонн нереализованного сычужного сыра, а также оборудование для создания этикеток.

новости партнеров