Знаменитости
"Ростех" показал российский невидимый беспилотник "Чирок"
Армия и ОПК
18 августа 2015 г. 13:16
Время чтения: 1 минута

"Ростех" показал российский невидимый беспилотник "Чирок"

Госкомпания "Ростех" продемонстрировала изображение российского беспилотника "Чирок", оснащенного шасси типа воздушная подушка. Разведывательно-ударный летательный аппарат неуязвим перед радарами, бесшумен, универсален, пишет Лента.Ru.

Авторы изобретения уверяют, что выявление "Чирка" на экранах радаров практически невозможно из-за легких композитных частей корпуса. Кроме того, он бесшумен благодаря поршневым силовым установкам с особой формой винтов.

Беспилотник разработан для наблюдения, транспортировки легких грузов, а также нападения. Он используется как в автоматическом, так и ручном режиме. На его борту могут находиться спасатели. Военные смогут использовать аппарат для разведки и атаки наземной или наводной цели.

О первых испытаниях в "Ростехе" заявили в начале года, а концепт модели был презентован в ходе выставки "Иннопром" в Екатеринбурге в 2014 году.

"Чирок" создали специалисты столичного радиотехнического НИИ. По их словам, он способен нести на борту дополнительный груз весом 300 кг, подниматься на высоту 6 км и преодолевать до 2,5 тысяч км.

Несомненным достижение инженеров стало внедрение шасси в виде воздушной подушки. Эта конструкционное решение позволит аппарату взмывать в воздух с любой относительно ровной поверхности, в том числе снега, воды или болотистой местности. Садиться он также сможет на любой грунт при условии отсутствия больших ям и возвышенностей.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк