Россиянина не пустили в Литву из-за советской символики на автомобиле

Россиянин не смог пересечь госграницу с Литвой из-за советской символики на автомобиле. Погранслужба Литвы отказала в проезде гражданину РФ, на автомобиль которого была нанесена красная звезда с символами СССР – серпа и молота.

По информации «Интерфакса», накануне в понедельник на посту Бардину Панямунского КПП автомобиль марки «Вольво» с регистрационными знаками РФ был остановлен для стандартной процедуры проверки. Автовладелец, 38-летний россиянин, продемонстрировал документы, однако пограничников больше интересовала наклейка на багажнике транспортного средства. А там у водителя красовалась красная звезда с серпом и молотом.

По литовским законам публичная демонстрация советской символики находится под запретом. Погранслужба уведомила россиянина, что тот не может проехать в Литву на автомобиле по этой причине. Ему вежливо предложили продолжить движение пешком, либо снять наклейку. Раздосадованный водитель решил вернуться в Россию.

За публичную демонстрацию символики СССР и свастики в Литве полагается административная санкция в размере 144-289 евро. Россиянину штраф не выписали, поскольку он не пересек госграницу.

новости партнеров