Основатель «Коммерсанта» Яковлев призвал россиян бежать из РФ с детьми

Основатель газеты «Коммерсант» Владимир Яковлев заявил, что Россию якобы ждет тяжелейший социальный кризис, и призвал бежать из страны. Об этом он написал в Facebook. Стоит отметить, что такое откровенное заявление интернет-аудиторией было встречено с иронией.

В публикации Яковлев выступил с прогнозом, что улицы городов могут заполонить преступники, наступит тяжелейший социальный кризис, будет наблюдаться реальная угроза для здоровья и жизни. Он призвал уезжать вместе с семьями, по крайней мере, на полгода. Если переворот не случится в этот период, можно будет вернуться, отметил Яковлев.

Автор поста, несмотря на серьезность его содержания, в начале иронизирует над собой, говоря о невысоком уровне своих умственных способностей. Он также приводит, что интуиция подтолкнула его написать эти слова.

Подписчики журналиста порекомендовали ему полагаться на здравый ум, а не интуицию. Пользователи в целом отрицательно отнеслись к затее временной эмиграции. Они пожурили журналиста, который допускает себе подобные заявления, живя в Израиле.

LifeNews напоминает, что Яковлев десять лет (с 1989 по 1999 годы) руководил деятельностью газеты «Коммерсант». Он также занимался медиапроектом «Живи!», реализованным совместно с олигархом Михаилом Прохоровым.

новости партнеров