Порошенко подписал документ о мерах по либерализации визового режима с ЕС

Петр Порошенко одобрил документ о мерах по дальнейшей либерализации визового режима с ЕС. Президент Украины подписал решение СНБО от 20 июля, сообщает РИА Новости.

С июля на Украине начал действовать упрощенный визовый режим с ЕС. В Киеве надеются взаимно отменить визы с Европой с 2016 года. Для этого необходимо провести имплементацию пакета требований ЕС.

Кабмин обязуется принять доступные меры по имплементации рекомендаций 5-го документа Еврокомиссии об успехах Украины по либерализации визового режима с ЕС. В Брюсселе посчитали, что Киеву необходимо модернизировать координацию и оценку действий органов исполнительной власти, продолжить работу по внедрению информационных технологий в систему наблюдения и контроля.

Правительству было поручено представить проект закона об изменениях в УК, а также одобрить идею организации системы идентификации украинцев, иностранцев и ЛБГ.

МВД президент поручил усилить меры по борьбе с нелегальной миграцией, налаживанию межведомственного сотрудничества со странами ЕС. Ведомство обязуется разработать электронный аналитический ресурс, информационную базу о миграции.

Наконец, пограничников президент попросил заключить соглашения с соседними странами-членами ЕС по патрулированию совместной границы и контролю на КПП.

новости партнеров