Знаменитости
СБУ обвинила задержанных в Киеве пятерых россиян в подготовке теракта
Происшествия
18 августа 2015 г. 16:24
Время чтения: 2 минуты

СБУ обвинила задержанных в Киеве пятерых россиян в подготовке теракта

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании пятерых россиян в Киеве, которые якобы планировали устроить теракт. В свою очередь, эти сведения уже прокомментировали в посольстве РФ в Киеве, отметив при этом, что официального извещения о задержании граждан России в Киеве пока ещё не было. Это может оказаться «информационным вбросом», однако российское посольство уже взяло этот вопрос на личный контроль, передаёт РИА Новости.

«Мы пока не получали официального извещения о задержании российских граждан в Киеве. Все опубликованные данные об этом на предмет достоверности в настоящее время проверяют консульские сотрудники», — сказали в посольстве РФ в Киеве, не располагая информацией о задержанных.

Как стало известно во вторник, в Киеве были задержаны пятеро граждан РФ, у которых при себе якобы было оружие — сотрудники правоохранительных органов изъяли у них схемы самодельных взрывных устройств, а также гранату и пистолеты. Утверждается также, что один из задержанных россиян якобы был схвачен в одной из стран еврозоны в прошлом году, но вырвался из-под стражи правоохранителей на свободу, скрывшись от правосудия. СБУ полагает, что в Киеве им удалось задержать якобы членов «международной террористической операции».

При задержанных также был обнаружен таймер, источники питания к взрывным устройствам, различные микроэлементы и микросхемы. Пока неизвестно, какое именно хотели совершить преступление задержанные — они были направлены под стражу в Киеве, а их причастность к террористической организации выясняется СБУ. Ещё до результатов проверки украинские правоохранители завели уголовное дело в отношении задержанных по статье «террористический акт».

Читайте также

13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак