В Башкортостане мать утопила двоих детей, выписавшись из психбольницы

В Республике Башкортостан накануне мать утопила собственных детей практически сразу после выписки из психиатрической лечебницы. По данным РИА Новости, инцидент произошёл в башкирском городе Октябрьский: мать, утопив двоих сыновей 4 и 2 лет, сама сообщила о содеянном в психиатрию, где накануне проходила лечение.

Информацию об убийстве собственных детей душевнобольной 27-летней женщиной сообщила журналистам старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Светлана Абрамова, которая поделилась некоторыми подробностями об убившей детей женщине. Она, со слов Абрамовой, проходила лечение в местной психбольнице с 30 июня по 14 августа 2015-го года, а 17-го числа она утопила их в душевой кабине. По данным NewsRu.Com, мать решилась на убийство собственных сыновей, поскольку те «испачкались в песочнице».

Прибывшие на место происшествия правоохранители действительно при входе в квартиру женщины обнаружили воду, а в ванной комнате на полу — двоих мальчиков, их внешний вид был характерен для убийства путём утопления. Совершившая двойное детоубийство женщина не вызывала до инцидента подозрения у врачей и правоохранителей, поскольку их семья была полной, а характеристики у женщины были положительные.

Ввиду происшествия на женщину завели дело, она помещена в стационар. Журналисты также узнали, что первое её пребывание в психиатрической лечебнице было обусловлено попыткой покончить с собой, а также депрессиями и приступами агрессии. СМИ передают, что задержанная не раскаивается в том, что убила своих детей, поскольку они, с её слов, якобы «всё равно были больными».

новости партнеров