Стрельба возле Кремля: полиция задержала стрелявшего из обреза мужчину

В центре Москвы в Александровском саду вечером 18 августа неизвестный устроил стрельбу из обреза возле стен Кремля. Услышав выстрелы правоохранители мгновенно среагировали и, прибыв на место происшествия, задержали стрелка. В результате происшествия никто не пострадал. В настоящий момент выясняются мотивы и обстоятельства хулиганского преступления, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, пишет «Интерфакс».

По данным сотрудников патрульно-постовой службы, мужчина неожиданно начал стрелять из обреза и до их прибытия успел сделать два выстрела в воздух прямо у стен Кремля. Его сразу же обезвредили и доставили в полицейский участок по району Китай-город.В ходе оперативных мероприятий было установлено, что 26-летний москвич устроил стрельбу возле Кремля с целью проверить реакцию охранников.

При этом стрелок отметил, что уже ранее отбывал наказание в тюрьме и таким образом хотел «заказать себе билет», чтобы вновь вернуться в места лишения свободы. Он поблагодарил правоохранителей за оперативность и заявил, что готов понести наказание за совершенное преступление. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела и согласно российскому законодательству будет определена дальнейшая судьба хулигана.

новости партнеров