Ученые: чай с молоком может помочь сохранить белизну зубов

Канадские ученые из Университета Альберты выяснили, что чай с молоком может помочь сохранить белизну зубов, что станет очень важным открытием для любителей чаепития. Дело в том, что в чистом виде чай считается самым главным «врагом» голливудской улыбки, так как содержащиеся в нем танины обладают высокой способностью окрашивать в темный цвет зубную эмаль. Но как выяснилось, разбавленный небольшим количеством молока данный напиток, напротив, обладает высокими отбеливающими свойствами, аналогичными с дорогостоящими современными процедурами по отбеливанию зубов, пишет «Medikforum».

Авторы исследования доказавшие, что чай с молоком может помочь сохранить белизну зубов, для подтверждения свой теории провели ряд экспериментов. Результат удивил – цвет зубной эмали у любителей черного крепкого чая и поклонников чая с молоком отличался на несколько тонов, причем проведено исследование было всего лишь на протяжении 24 часов. Ученые утверждают, что буквально в течение суток черный чай может испортить белоснежную улыбку человека, поэтому для предотвращения этого следует разбавлять второй по популярности в мире напиток молоком.

Специалисты пояснили принцип, с помощью которого чай с молоком может помочь сохранить белизну зубов. По их словам все дело кроется в уникальном составе молочного продукта, содержащего белок козеин. Вступая в связь с чайными танинами, образующими темный налет на зубах, козеин подавляет окрашивающие свойства чайных составляющих, что позволяет любителям чая употреблять напиток без угрозы повреждения зубов.

новости партнеров