В Белом доме впервые приняли на работу официального трансегендера

В администрации американского президента кадровые перестановки – на должность директора по подбору персонала управления кадров принят официальный трансегендер, открыто заявляющий, что сменил пол с мужчины на женщину. Раффи Фридман-Гюрспан вошла в команду президента США Барака Обамы, что стало первым случаем вхождения в Белый дом представителя меньшинств в истории страны, и отныне будет руководить отделом информирования и вербовки по управлению персональными данными, пишет «Лента.Ru» с ссылкой на Associated Press.

По данным источника, первый официальный трансегендер в Белом доме ранее была советником при Национальном центре равенства трансгендеров (National Center for Transgender Equality). Организаторы данного движения считают очень важным прорывом для сообщества вхождение их представителя в администрацию американского президента. По их мнению, Раффи Фридман-Гюрспан станет «ключом» для успешного развития ЛГБТ-сообщества, поскольку отныне чиновникам придется учитывать мнение всех без исключения американцев, в том числе и представителей меньшинств.

Советник президента США Валери Джаррет подчеркнула, что решительность Фридман-Гюрспан в отношении улучшения жизни американских трансегендеров является одной из главных ценностей администрации Обамы, который выступает сторонником равноправия между обычными американцами и представителями ЛГБТ-сообществ.

новости партнеров