Ученые назвали лучшее время, когда секс доставляет максимум удовольствия

Британские ученые раскрыли секрет биологических часов человека и назвали лучшее время, когда секс доставляет максимум удовольствия. По их утверждению, лучшим временем для занятий любовью является утро, а именно 5 часов 48 минут, когда уровень тестостерона в крови достигает высокой концентрации, что и обуславливает гарантированное достижение оргазма у обоих партнеров, пишет «Информинг».

По объяснению специалистов, лучшее время, когда секс доставляет максимум удовольствия, было названо на основании научного исследования. В ходе изучения биологических часов человека ученые выяснили, что запуск выработки тестостерона начинается в период восхождения солнца, стимулирующего гипоталамус. Поэтому еще у спящего человека на рассвете уровень тестостерона в крови почти в половину больше, чем в любое другое время суток, что и объясняет повышенную сексуальную потребность у мужчин по утрам, проявляющуюся эрекцией.

Подтвердить определенное лучшее время, когда секс доставляет максимум удовольствия, исследователи решили социологическими данными. Они провели опрос среди населения и выяснили, что большинство пар занимаются любовью до обеда, так как в утреннее время секс кажется им более приятным и полноценным.

При этом ученым удалось установить, что буквально через 30 минут после достижения максимальной концентрации в крови уровень тестостерона достигает низкого и даже критичного уровня, что может стать причиной сердечного приступа. Они рекомендуют воздержаться в данный период времени от физических нагрузок и понежиться после пробуждения в кровати лишние 15 минут для восстановления организма после утренних гормональных скачков.

новости партнеров