Новый мэр Коктебеля через неделю после назначения был задержан за крупную взятку

Новый мэр Коктебеля, назначенный исполняющим обязанности руководителя администрации поселка после гибели своего предшественника Ростислава Сторожика, был задержан сотрудниками ФСБ за крупную взятку. На должности коктебельского руководителя Сергей Падюков пробыл чуть больше недели, но успел воспользоваться своими должностными полномочиями и стать взяточником, пишет «РИА Новости».

Представитель управления МВД по Крыму Ольга Богославская подтвердила, что исполняющий обязанности мэра Коктебеля Сергей Падюков был задержан правоохранителями, но причину ареста коктебельского руководителя не назвала. По данным крымских источников, задержание главы администрации поселка было произведено в момент получения им крупной взятки в размере 4 тысяч долларов.

Падюков уже не в первый раз назначался мэром Коктебеля и руководил администрацией в течение апреля 2015 года. Но после самоубийства Ростислава Сторожика, занимающего должность поселкового руководителя, вновь встал у руля администрации Коктебеля.

По данным СМИ, руководитель курортного поселка Коктебель подозревается в получении взятки от местного предпринимателя в размере 4 тысяч долларов. В СК Крыма возбуждено уголовное дело и проводятся следственные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение – за взятку мэр Коктебеля может сесть в тюрьму на срок до 12 лет.

новости партнеров