В Европе стартовали крупнейшие учения ВДВ НАТО со времён холодной войны

В Европе стартовали самые крупные учения десантников стран-участниц НАТО со времён холодной войны. По данным агентства Франс Пресс, эти учения ВДВ НАТО продлятся в Европейском союзе вплоть до середины сентября — кульминационным днём тренировок ВДВ НАТО станет 13 сентября, когда представители Польши, Греции, Германии, Болгарии, США, Испании, Португалии Великобритании, Нидерландов и Франции завершат учения. РИА Новости передаёт, что в учениях задействованы свыше 4,8 тысяч солдат ВДВ, а также сообщает некоторые другие подробности об учениях.

Военное событие в Европе получило название Swift Response 15 («Быстрый ответ 15»). Факт того, что эти учения являются наиболее крупными со времён холодной войны, подтверждают не только журналисты, но и представители американской армии в городе Графенвёр, находящийся территориально в Германии. В рамках учений Swift Response 15, как сообщают осведомлённые источники, десантники потренируются и в сбросе оборудования и парашютистов с воздуха на землю: мероприятие в рамках учений состоится 26 августа 2015-го года на специальной тренировочной базе в Германии.

Не дожидаясь завершения учений ВДВ Североатлантического альянса в Европе, стартуют масштабные военно-морские противолодочные учения DYNAMIC MANTA, которые НАТО проведёт в Ионическом море. Старт морских учений, согласно графику, состоится 11 сентября, а завершение военно-морских мероприятий ожидается на 22 сентября.

Напомним, авторитетные аналитики из European Leadership Network жёстко критиковали нынешние военные учения РФ и НАТО. По мнению экспертов, по итогам анализа проводимых в РФ и НАТО учений можно сделать вывод, что стороны готовятся к полноценной войне друг с другом. В докладе, который опубликовали эксперты, не утверждалось о неизбежности военного конфликта, однако специалисты обратили внимание на то, что стороны тренируются с учётом возможностей и силы противоположной стороны, а также разворачивают учения без предупреждения. В ELN тогда сочли такие учения весьма негативным фактором в отношениях НАТО и России, а также заявили, что это обостряет ситуацию. Это вполне может привести к войне, говорили они.

новости партнеров