Пьяные солдаты напугали жителей, катаясь на БТР по Чите

В Чите были задержаны два нетрезвых человека в военной форме, которые катались по городу на бронетранспортере. Чтобы извлечь неадекватных военных из салона боевой машины, пришлось разбить окно, пишет ТАСС.

В краевом УМВД отметили, что накануне в вечернее время правоохранительным органам Читы поступил сигнал, что по улицам города перемещается бронетранспортер, провоцируя при этом аварийные ситуации. Свидетели происшествия рассказали ГИБДД, что БТР сворачивал на встречную полосу, при этом игнорируя других автомобилистов. В район вероятного нахождения бронированной машины отправились экипажи ГИБДД.

Стражи порядка обнаружили БТР в одном из жилых дворов Читы, однако пьяные военные отказались капитулировать. Тогда сотрудники Госавтоинспекции были вынуждены разбить окно и извлечь нерадивых военнослужащих.

В УМВД заявили, что на водителя БТР составили протоколы за езду в неадекватном состоянии без прав. Оба солдата были транспортированы в военную комендатуру. Все материалы дела "гражданские" коллеги передали в военную прокуратуру.

новости партнеров