Создающих аварийность на дорогах в Москве лихачей будет ловить спецрота

Начальник Главного управления МВД РФ по Московской области Анатолий Якунин рассказал, что создающих аварийность на дорогах столицы лихачей будет ловить спецрота Госавтоинспекции, которую для этого усилят бойцами ОМОНа. По данным Forbes, Якунин рассказал подробности о спецроте Госавтоинспекции в Москве «Российской газете» — в частности, собеседник назвал технологию, по которой новые дорожные надзиратели будут бороться с нарушителям скоростного режима на столичных автодорогах.

Как оказалось, спецрота Госавтоинспекции будет определять не только лихачей, но и представителей криминального мира. Под "прицел" спецроты попадут автомобили с затонированными стёклами, с поддельными номерами. Такие автомобили, со слов Якунина, будут останавливаться сотрудниками Госавтоинспекции для досмотра на предмет наличия наркотических веществ, запрещённых к обороту, оружия и взрывчаток.

Для эффективности работы новую спецроту Госавтоинспекции снабдят автомобилями с повышенными динамическими характеристиками. Также в их распоряжении окажутся мощные мотоциклы. Кроме сотрудников спецроты на дороги с каждым экипажем будут выходить минимум два сотрудника ОМОН. В машины новых дорожных надзирателей установят индивидуальные видеорегистраторы, которые помогут фиксировать на видео не только поведение граждан, но и работу сотрудников ДПС.

новости партнеров