Как не испортить себе отдых в отпуске

Вопреки расхожему мнению, что ожидание значимого события порой лучше его самого, ожидание отпуска сводится к подготовительным работам вроде выбора маршрута, оформления документов на выезд и уж никак не может затмить момент прибытия непосредственно в место назначения. Выбрать направление для солнечного отдыха можно здесь

Как не обгореть на солнце

Помните, что туристические фирмы не зря обозревают климат стран, обусловливающий природные явления и погодные условия. Это стоит учесть и вам. Так, например, если вы направляетесь к морю, полезно будет как следует подготовиться, а именно: выбрать место, где солнечная активность наиболее щадящая и не грозит перспективой получить солнечный или тепловой удар.

Элементарные знания географии помогут вам быстрее сообразить, что солнце достает больше всего до экватора, а следовательно, при выборе пляжных курортов экваториальной зоны обратите на это особое внимание, чтобы не промучиться терзаниями о бездарно проведенном отдыхе.

Если интуиция вам подсказывает, что ваше место под солнцем именно на Сейшелах, помните о простых правилах:

  • во-первых, чтобы не навлечь на себя немилость организма, загорайте в часы до того, как светило будет в зените и тогда когда оно начнет собираться зайти передохнуть на горизонт;
  • во-вторых, не пренебрегайте зонтами, которые целесообразно «бронировать» заранее, головными уборами, моделей и фасонов которых тоже более чем достаточно, и специальными средствами для загара.

Мало кто знает, что солнцезащитными кремами нужно пользоваться с умом, по мере того, как кожа привыкает к солнцу и приобретает бронзовый оттенок, уменьшая дозу защитных фильтров. Особенно это актуально для детей, кожа которых очень чувствительна.

О чем не следует забывать на пляже

Неизменными спутниками отдыхающих на пляже людей являются шезлонги и лежаки. Пляжное покрытие бывает разным, поэтому чтобы удобно расположиться, позаботьтесь и об этом. Пляжные полотенца и матрасы – то, ради чего стоит завести дружбу с персоналом отеля, если, конечно, в нем не «все включено». Обычно на такие ходовые пляжные принадлежности принимающая сторона не стесняется мелочиться и завышать цены даже на самых демократичных курортах.

Кстати, о демократии и о свободе нравов. Нудистскими пляжами можно удивить разве что юную деву или юнца. На самом же деле нудизм является течением 20 века, всей своей сущностью доказывающий небезобразность всего, что естественно. Наибольшее количество нудистских пляжей сосредоточено в самых отвязных или, скажем мягче, либеральных уголках планеты: на Канарских островах, в странах Карибского бассейна, на Лазурном берегу и в некоторых островах Америки. Желаем удачного отдыха!

новости партнеров