Во Франции разогнали газом протестующих против антироссийских санкций фермеров

Как известно, северо-запад Франции в последнее время был охвачен протестными акциями и митингами оказавшихся на грани банкротства на почве антироссийских санкций фермеров. Журналисты неоднократно писали о том, что в результате российского эмбарго некоторые европейские фермеры фактически остались без заработка, несмотря на то, что посвятили своим фермам всю жизнь. В частности, фермеры требовали у властей компенсации за санкции против России, из-за которых Москва ввела ответное эмбарго, ударившее по сельскохозяйственной отрасли. В среду агентство Франс Пресс сообщило, что бастующих фермеров в департаменте Манш разогнали слезоточивым газом, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «СМИ: в Эстонии фермеры требуют у властей €7 млн за санкции против РФ»

Разогнанная акция проходила со сжиганием автомобильных покрышек и выливанием отходов у здания администрации в Сен-Ло. По данным источника, работники жандармерии были вынуждены применить к протестующим слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов. Также протестующие разбрасывали мусор около администрации, привезя его к месту демонстрации с помощью 15 тракторов.

Несмотря на то, что власти обещали решить острой фермерский вопрос, до сих пор сделано для них ничего не было, рассказывает журналистам президент Федерации сельскохозяйственных профсоюзов (FDSEA) в департаменте Манш Себастьян Аманд. В основном протестовали против властей на этот раз мясные и молочные производители, оказавшиеся «в тисках» у антироссийских санкций, ведь эмбарго привело к сокращению географии сбыта продукции и, как следствие, приведшей к низким закупочным ценам конкуренции внутри ЕС.

новости партнеров