Знаменитости
Россельхознадзор: в магазинах «Ашан» найдены новые грубые нарушения
Общество
19 августа 2015 г. 12:59
Время чтения: 2 минуты

Россельхознадзор: в магазинах «Ашан» найдены новые грубые нарушения

В Россельхознадзоре сообщили о результатах новых проверок в гипермаркетах сети «Ашан». По данным РИА Новости, ведомство вынуждено сообщать о новых нарушениях — ещё в одном магазине по результатам проверки у надзорного ведомства появились претензии к санитарным нормам. На этот раз под прицелом Россельхознадзора оказался магазин «Ашан-Кунцево», нарушения в котором были аналогичны предыдущим.

Читайте также: «Россельхознадзор: проверки в «Ашане» забеспокоили посольство Франции»

«По результатам проверки в магазине «Ашан-Кунцево» были выявлены несоблюдения требований по ветеринарно-санитарной обработке и дезинфекции оборудования, а также прочего инвентаря, используемого при изготовлении мясных полуфабрикатных изделий. Также в ходе проверки Россельхознадзор в «Ашан-Кунцево» констатировал факт хранения твёрдых бытовых отходов и складирования биологических отходов на местах сбора. Несоблюдение норм может привести к загрязнению окружающей среды, а также послужить причиной для ухудшения эпизоотической ситуации в регионе», — приводит агентство выдержку из заявления представителя Россельхознадзора.

Напомним, Россельхознадзор не впервые проводит проверки в магазинах «Ашан», после чего в СМИ появляются сообщения о грубых нарушениях. Мы уже публиковали информацию о том, что во взятых в качестве образцов мясных полуфабрикатах были найдены листерии и кишечная палочка, а анализ свиного фарша показал, что в продукте присутствуют чужеродные ДНК — кроме свинины там нашли ДНК лошади, птицы, крупного рогатого скота. Также ведомство констатировало, что «Ашан» искусственным образом продлевает сроки хранения мясных продуктов, а также использует несвежие колбасные изделия для приготовления пиццы.

Фактически, покупателям продаются несвежие полуфабрикаты, в которых могут быть заменены более дорогие мясные компоненты дешёвыми. Ведомство грозилось подать в суд на «Ашан», чтобы в судебном порядке запретить производство полуфабрикатов, однако такое решение реализовано не было.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
17 сентября 2019 г.
Звезда «Полицейского с Рублевки» Стежко вышла замуж и сменила фамилию
17 сентября 2019 г.
Глиобластома: что это такое и как избежать
18 сентября 2019 г.
10 правил жизни Анастасии Заворотнюк