Две алтайские пенсионерки заказали убийство подруги за 10 тысяч рублей

Две пожилые женщины из Алтайского края заказали убийство подруги за 10 тысяч рублей. В полицию пенсионерок-гангстеров сдал «исполнитель».

СКР сообщает, что 72-летняя женщина разработала вместе с 81-летней подругой план убийства 70-летней знакомой якобы из личной неприязни. Заказчица обратилась за помощью к боевому товарищу, которая в свою очередь предложила совершить преступление за деньги знакомому. «Киллеру» полагался гонорар в размере 10 тысяч рублей.

Как пишет Лента.Ru, узнав о намерениях престарелых женщин, несостоявшийся исполнитель убийства обратился в полицию. Затем под присмотром полицейских он получил от заказчицы первую часть гонорара и орудие убийства – нож. После 72-летней женщине рассказали о смерти обидчицы, и она выплатила вторую часть гонорара. В момент передачи денег ее задержали. Ее подельницу позже также привлекли к делу.

Следователи обвинили пенсионерок в организации и пособничестве подготовки к убийству. Они полностью признали вину.

Издание напоминает, что в июле в Северной столице правоохранительные органы задержали 68-летнюю женщину, которую обвинили в отравлении знакомой. Следователи считают, что подозреваемая сначала убила знакомую, а затем расчленила тело.

новости партнеров