СМИ: звёзды РФ объявят бойкот «Русскому радио» и откроют свою радиостанцию

Эстрадные исполнители готовятся провозгласить бойкот «Русскому радио» и открыть альтернативную радиостанцию, рассказал продюсер Иосиф Пригожин в эфире «Говорит Москва».

Газета.Ru напоминает, что ранее новоназначенный на пост главы «Русской медиагруппы» Сергей Архипов потребовал об отставке вследствие конфликта с Владимиром Киселевым и ФГУП «Госконцерт». Архипов рассказал, что руководитель «Госконцерта» Сергей Бунин потребовал от него изъять старую музыку, а именно композиции подопечных Виктора Дробыша и Иосифа Пригожина.

Продюсер объявил о готовности певцов отказаться от «Золотого граммофона» и РР. Эстрадные исполнители категорически против Киселева, подчеркнул он.

Пригожин усомнился в психическом состоянии последнего и предупредил его о групповом письме артистов об отзыве своих композиций с радиостанции.

В этом случае в эфире будет очевидный пробел. Артисты готовы открыть свою радиостанцию с художественным советом, в составе которого будут Валерия, Алла Пугачева, Кристина Орбакайте и Филипп Киркоров. Звезды построят собственное «Русское радио», и не допустят издевательства над собой, заявил продюсер.

Издание напоминает, что ФАС одобрительно отнеслась о слиянии «Госконцерта» и «РМГ», на базе которой планируется открыть патриотический медийный холдинг.

новости партнеров