У дворца Долмбахче в Стамбуле произошли взрыв и стрельба

В Турции у дворца Долмбахче, располагающегося на европейском берегу Босфора в Стамбуле, 19 августа прогремел взрыв, а после этого была открыта стрельба. Местные журналисты и правоохранительные органы не установили причины взрыва и стрельбы в Стамбуле, однако предполагается, что происшествие будет квалифицировано экспертами как теракт. По данным LifeNews, взрыв произошёл в результате срабатывания взрывного устройства, которое активизировал смертник, а вот о стрелявших у Долмбахче пока не сообщается какой-либо информации.

По данным РИА Новости, к дворцу Долмбахче в Стамбуле уже прибыли машины «скорой помощи» и полиции, а движение на всех близлежащих к месту происшествия улицах оперативно перекрыли. Пострадали ли люди во время взрыва у Долмбахче, пока неизвестно. Полиция, по информации местных СМИ, уже якобы задержала двух подозреваемых в совершении этого преступления, но о них какой-либо информации в прессе нет, как нет и сведений о подтверждении их причастности к произошедшему.

Напомним, дворец Долмбахче в Стамбуле был построен в 1856-м году, в этом дворце с момента постройки успели пожить шестеро султанов. После того, как была основа турецкая республика, в этом дворце останавливался и сам Мустафа Кемаль Ататюрк, который в Долмбахче впоследствии умер в 1938-м году. Ввиду этого дворец Долмбахче в Стамбуле имеет важную историческую роль, ведь с ним тесно переплетены истории и биографии важных исторических лиц и событий.

С 2007-го года дворец Долмбахче является ещё и резиденцией премьер-министра Турции, в нём проводятся протокольные мероприятия государственного уровня. Не исключено, что сегодняшнее происшествие может оказаться покушением на первых лиц Турции.

Взрыв и стрельба у Долмбахче в Стамбуле - видео очевидцев:

новости партнеров