"Придет эра тирании": Нострадамус предсказал появление «Исламского государства»

Знаменитый французский предсказатель эпохи средневековья Мишель Нострадамус в своих трудах упоминал появление и укрепление «Исламского государства», пишет Express.

К такому поразительному выводу журналисты пришли, сославшись на сайт исследователей творчества противоречивого ученого и предсказателя. Они уверены, что как в минимум в четырех строфах упоминается о великой "злой, скверной силе, которая будет тиранить Месопотамию".

Понять глубокий смысл послания таинственного француза традиционно сложно даже для философов и теологов. Однако некоторые маргинальные исследователи увидели в описании ИГИЛ. Мол, основной задачей джихадистов является власть в Ираке, где тысячи лет назад находилась Месопотамия. Добившись поставленной цели, лидеры экстремистской группировки приступили к преследованию христиан на Ближнем Востоке. Этот факт отсылает к словам о тирании Месопотамии, говорят авторы исследования.

Скептики сетуют, что все пророчества француза «открывают» задним числом. Под любое событие, происходящее в мире, можно подобрать свой стих Нострадамуса, говорят они.

«Российская газета» напоминает, что самыми очевидными предсказаниями пророка были: Варфоломеевская ночь, наполеоновский поход на Россию, появление Гитлера, образование и закат СССР, а также Вторая мировая война.

Фото: Daily Mail (так в ИГИЛ видят свое будущее)

новости партнеров