Путин считает, что в Крыму есть угроза дестабилизации обстановки

Российский глава Владимир Путин считает, что в Крыму есть угроза дестабилизации обстановки со стороны внешних сил. По мнению главы РФ, на полуострове есть столицы, где открыто формируются соответствующие структуры и заявляют о необходимости подрывной деятельности, пишет «Газета.Ru».

«Очевидным остается факт, что в Крыму есть угроза дестабилизации обстановки и внешние силы пытаются тем или иным способом разыграть националистическую карту. Возможно, они воспользуются просчетами, промахами и неэффективными действиями действующих властей, чтобы постараться направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло», - отметил российский президент в ходе совещания по формированию мер обеспечения республики.

Путин подчеркнул, что в Крыму формируются соответствующие структуры и проводится вербовка кадров для организаций диверсий, актов саботажа и проведения мероприятий по радикальной пропаганде. Он дал задание федеральным властям оперативно реагировать на подобные попытки «раскачать» ситуацию в Крыму, но без угнетения ситуации и преувеличения существующей угрозы.

Читайте также: "Счастливый Крым. Чего так боится Брюссель?"

Напомним, президент России с рабочим визитом 17 августа прибыл в Крым, где провел ряд мероприятий с властями полуострова. Поездка Путина в Крым вызвала негативную реакцию со стороны Киева, который отправил ноту протеста в Кремль в связи с несогласованным визитом крымского руководства на полуостров. Украинские власти считают, что таким образом российский глава сделал вызов всему цивилизованному миру. Путин ответил, что крымчане сами сделали свой выбор и приняли решение воссоединиться с Российской Федерацией.

новости партнеров