Лавров: Путин встретится с Обамой, если поступит предложение от США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен, что российский глава Владимир Путин встретится с американским коллегой Бараком Обамой. По его мнению, президент РФ пойдет на контакт с американскими властями, если от США поступит соответствующее предложение и поступит сигнал с Вашингтона, пишет «РИА Новости».

«Я не сомневаюсь, что президент России Владимир Путин встретится с американским главой Бараком Обамой, если соответствующее предложение поступит от США. Такая позиция основана на том, что американские власти постоянно посылают нам сигнал о поддержке контактов, поэтому я думаю, что глава РФ рассмотрит их конструктивно», - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Напомним, ранее лидирующий кандидат в президенты США Дональд Трамп выражал уверенность в том, что сможет наладить контакт с российской стороной и встретиться с президентом РФ. Он считает, что смог бы «хорошо поладить с Путиным», так как действующие власти США являются «некомпетентными», а отношения России и США основываются на взаимной ненависти американского и российского лидеров.

новости партнеров