Знаменитости
Ученые объяснили, почему у детей осенью массово начинает болеть голова
Наука
19 августа 2015 г. 22:41
Время чтения: 2 минуты

Ученые объяснили, почему у детей осенью массово начинает болеть голова

Американские ученые изучили проблему головных болей у молодого поколения и объяснили, почему у детей осенью массово начинает болеть голова. По утверждению исследователей, ссылающихся на официальные медицинские данные, головная боль у детей с началом учебного года не является вымышленной, а действительно прогрессирует у школьников начальных классов, пишет «PRO здоровье».

Исследователи нашли причину, почему у детей осенью массово начинает болеть голова. Она кроется в изменении режима дня ребенка, который с началом школьных занятий не может справиться с нагрузкой. Чтобы выяснить это ученые провели исследование среди учеников средней школы, находящихся на лечении в Общенациональном детском госпитале в штате Огайо. Оказалось, что среди почти 1500 детей, жалующихся на головную боль, большинство стали «жертвами» жесткого школьного «режима», к которому организм не смог перестроиться после летнего отдыха. Причем им удалось определить, что в большинстве случаев от головной боли с началом учебного года страдают мальчики в возрасте 5-9 лет. Правда, по мнению специалистов, ситуация не критична – с возрастом организм детей крепнет и приспосабливается к любому режиму, поэтому количество жалоб на головную боль у детей в школьный период снижается.

Исследователи также в ходе изучения вопроса, почему у детей осенью массово начинает болеть голова, определили, что девочки в меньшей степени страдают от головных болей. Правда, в подростковом возрасте школьницы в большей степени, нежели парни, подвергаются мигреням, которые могут их сопровождать на протяжении всей жизни.

Специалисты рекомендуют родителям во избежание лечения ребенка от головных болей с началом учебного года, при подготовке к школе подготавливать организм школьника к более сложному режиму. Это позволит не искать решения на вопрос, почему у детей осенью массово начинает болеть голова, и избавить свое чадо от трудностей за партой.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"
20 сентября 2019 г.
Заслуженный артист РФ Анатолий Бородин найден мертвым
20 сентября 2019 г.
Михаил Шац послал Дудя со сцены