В Нью-Йорке госпитализировали человека с подозрением на вирус Эбола

Представители властей Нью-Йорка сообщили, что в одну из местных клиник был госпитализирован человек с подозрением на вирус Эбола. Возраст и пол больного, у которого диагностированы сходные с опасной инфекцией симптомы, не уточняются. Он помещен в изолированный блок и в настоящий момент проходит тщательное обследование на выявление БВВЭ в крови, пишет «ТАСС».

По предварительным данным в ходе опроса пациента с подозрением на вирус Эбола было установлено, что он недавно посещал Гвинею, где продолжает буйствовать смертельно опасная инфекция. Не исключается, что турист смог стать «жертвой» вируса Эбола именно в момент путешествия, так как атакующий весь мир паразит мог попасть к нему в кровь банальным образом через бытовые приборы или постельные принадлежности, с которыми ранее контактировал зараженный человек.

Читайте также: "Лихорадка Эбола: что нужно знать об опасном вирусе"

Всемирная организация здравоохранения 11 августа опубликовала официальный доклад по заболеваемости и смертности от вируса Эбола, по данным ведомства в Западной Африке за время эпидемии уже скончалось более 11 тысяч человек и почти 28 тысяч заразились смертельно опасной инфекцией. При этом отмечается, что нынешняя вспышка вируса Эбола губит лишь 55% зараженных людей, несмотря на то, что ранее данный показатель достигал 90%.

новости партнеров