В Украине ликвидировали департамент по вопросам Крыма и Севастополя

В Киеве приняли решение ликвидировать департамент по вопросам Крыма и Севастополя. Данный документ в Кабинете украинских министров был принят после введения должности уполномоченного по вопросам крымского полуострова, в обязанности которого будут входить обеспечение развития украинского региона, а также защита прав и интересов крымско-татарского народа, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на сайт украинского ведомства.

В документе сообщается, что отныне департамент по вопросам Крыма и Севастополя прекращает свою деятельность. Но, обеспечивать реализацию государственной политики Украины в Крыму будет официальный уполномоченный. Его должность будет отнесена к первой категории государственной важности. Отмечается, что права, оплата труда, материально-бытовое обеспечение нового уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя в Украине будет приравнены к должности заместителя министра страны.

Читайте также: "Год в составе России. Как живется крымским татарам в России?"

Следует добавить, что Украина по-прежнему считает Крым временно оккупированной территорией России, несмотря на проведение на полуострове референдума, на котором население выразило желание воссоединиться с РФ. В Москве неоднократно подчеркивали, что ни о какой оккупации республики Россией не может быть и речи, так как голосование людей прошло в соответствии с международными нормами и Уставом ООН.

новости партнеров