Лечение озонотерапией

В последнее время набирает популярность новый вид терапии, который позволяет избавиться человеку от многих заболеваний и укрепить организм. Имеется в виду озонотерапия спб, благодаря которой повышается содержание кислорода в крови, происходит быстрый вывод токсинов и улучшается работу иммунной системы. Процедуру озонотерапии предоставляют как медицинские, так и косметологические клиники.

Озон является активной разновидностью кислорода. Создается озон в процессе соединения молекул кислорода с электричеством. Имеет отлиительную черту – специфический запах, который в природе можно почувствовать после грозы. Разряды молний являются тем самым электричеством, необходимым для получения озона. Так что гроза является единственным вариантом получения озона в природе. Подобную технику получения озона используют в лаборатории.

Показания к озонотерапии

Применение озона показывает положительные результаты во многих направлениях медицины. Однако в обязательном порядке нужно посоветоваться с лечащим врачом, прежде чем начинать курс озонотерапии.

Процедуры с использованием озона эффективно помогают в случаях:

  • болезней суставов;
  • частых заболеваний простудными инфекциями;
  • регулярных мигреней;
  • частых головных болей;
  • заражения бактериальными или грибковыми инфекциями;
  • высокой степени ожирения;
  • различных неврологических заболеваний;
  • гинекологических воспалительных процессов;
  • ревматизма, артрита, варикозного расширения вен;
  • болезней почек, печени, проблем с желчным пузырем и поджелудочной железой.

Также следует отметить несомненную пользу озонотерапии для женщин в период беременности. Эту процедуру применяют для лечения и в профилактических целях возможных внутриутробных инфекций плода, анемии, плацентной недостаточности, при тяжелом токсикозе, угрозах родов раньше времени или выкидыша, а также в случаях послеродовых инфекций. Вне беременности озонотерапию применяют при лечении крауроза, эндомерита, вульвита, дискератоза вульвы, кольпита и сальпингоофорита.

Мнения об озонотерапии

Однако, несмотря на все положительные стороны озонотерапии, не все специалисты и ученые соглашаются с эффективностью данной процедуры. Некоторые считают, что свободные радикалы, возникающие под влиянием озона на организм и обладающие канцерогенными и мутагенными свойствами, имеют способность оставлять негативные последствия в здоровых органах. Это мнение выходит из того, что озонотерапия, несмотря на положительные лечебные и профилактические результаты, пока мало исследована.

новости партнеров