Взрыв в Каире прогремел у здания полиции, 23 человека пострадали

Взрыв в Каире прогремел ранним утром у здания полиции в районе Шубр-эль-Хейме. Ссылаясь на слова медиков, El Badil информирует о 23 раненых, поступивших в ближайшие медучреждения.

Согласно предварительным сведениям, взрывное устройство сдетонировало у здания управления безопасности и суда. Вероятно, оно было установлено в автомобиле.

Reuters пишет, что число пострадавших гораздо меньше. По данным агентства, взрыв в столице привел к осколочным ранениям восьми человек. Отмечается, что среди пострадавших есть стражи порядка. Их, по крайней мере, шесть человек. Все они экстренно доставлены в ближайший госпиталь.

Обстоятельства и последствия мощного взрыва выясняются. Полиция оцепила район и проводит расследование. РИА Новости указывает, что ни одна террористическая организация на данный час не заявила о причастности к инциденту.

Дипломатические работники выясняют, есть ли среди раненых иностранные граждане.
Радиостанция «Говорит Москва» сообщает, что неизвестный за мгновение до взрыва остановил автомобиль с бомбой у здания, затем оперативно сел на мопед и умчался. После произошел взрыв, разрушивший часть строения.

новости партнеров