Дворкович прокомментировал возможность назначения на пост главы РЖД

После новостей о добровольном уходе Владимира Якунина с компании РЖД в сети появилось множество слухов о том, кто возглавит крупнейшую железнодорожную компанию. СМИ не исключали, что пост Якунина может занять российский вице-премьер Аркадий Дворкович, несмотря на отсутствие каких-либо официальных заявлений по этому вопросу. Журналисты решили сами уточнить вопрос о возможности назначения на пост президента РЖД Дворковича, передаёт РИА Новости.

«Я очень дорожу своей серьёзной, ответственной работой. Никакое решение по РЖД ещё окончательно нигде не принято, хоть уже появлялись заявления Якунина. Дело в том, что прерогатива назначения нового президента РЖД остаётся за правительством. Решение это принимает правительство, согласовывая с президентом России. Давайте будем терпеливы, нужно дождаться согласованного с Владимиром Путиным решения российского правительства. Уверен, сотрудничество с Якуниным будет продолжаться вне зависимости от того, где он будет находиться», — сказал Дворкович, отвечая на вопрос о том, кто станет президентом РЖД.

Напомним, после сообщений о том, что врио губернатора Калининградской области Цуканов предложил в качестве кандидата в сенат Владимира Якунина, глава РЖД подтвердил намерение покинуть свой высокий пост. Журналисты сразу отметили, что такое волевое решение сделает Якунина первым руководителем крупнейшей госкомпании, который решил уйти в отставку по собственному желанию.

новости партнеров