Ногу двухлетнего ребёнка затянуло в эскалатор в метро Москвы

Очередной инцидент со страшным исходом произошёл на эскалаторе в метро Москвы. По данным LifeNews, в эпицентре трагедии оказалась беременная женщина со своим двухлетним сыном — при спуске с эскалаторной ленты ноги мальчика попросту затянуло под эскалаторную гребёнку, повредив при этом ребёнку несколько пальцев на левой ноге. Журналистам удалось пообщаться с женщиной в отделении больницы, куда был доставлен её ребёнок после инцидента на эскалаторе, поэтому стали известны подробности трагедии.

Мальчик пострадал на эскалаторе при переходе с «Чистых прудов» на «Тургеневскую». Мама со своим сыном уже готовились сойти с эскалатора, однако беременная женщина внезапно поняла, что ногу её сына затягивает вместе с эскалаторной лентой под гребёнку. Находившаяся неподалёку диспетчер сразу же остановила эскалатор, однако травм избежать не удалось, поскольку, как пояснили маме в метро, тормозной путь эскалатора составляет четыре ступени.

В больнице пришли к неутешительным выводам: мальчику едва не отрезало эскалатором три пальца на ноге, больше остальных пострадал именно мизинец, который врачи в операционной практически «собирали» воедино. Сначала медики сообщили, что в результате инцидента у мальчика три пальца на ноге были сломаны, однако позднее выяснилось, что переломов удалось избежать, но на мизинце оторвалась фаланга, были разорваны сухожилия.

Ввиду столь серьёзной травмы медики не берутся говорить о том, что мальчику удастся спасти мизинец — не исключено, что в результате инцидента мальчик лишится пальца. Инцидент уже начала расследовать столичная полиция, которая выяснит причины произошедшего, а также разберётся, почему эскалатор не был остановлен вовремя.

новости партнеров