Украинской певице Ирине Билык грозит 15 суток за посещение Крыма

Украинскую певицу Ирину Билык уличили в несанкционированном визите Крыма и пригрозили 15 сутками ареста. Прокуратура Крыма проверит законность въезда звезды эстрады на полуостров, заявил назначенный Киевом и.о. прокурора Крыма Назар Холодницкий.

Как пишет «Укринформ», скандальная история с посещением популярной исполнительницы Крыма разразилась из-за фотографии Филиппа Киркорова. Отмечается, что он опубликовал совместное с Ириной Билык и Игорем Крутым фото, сделанное, предположительно, в «Артеке».

Представители певицы сообщили, что Билык не навещала «Артек» в рамках «Новой волны», которая там проходит, а также пригрозили иском за «клеветнические выпады». Билык заявила, что действительно посетила Крым, но была там на венчании подруги.

В прокуратуру с просьбой проверить законность визита Крыма известной певицей обратился Андрей Щекун, являющийся председателем крымского отделения Евромайдана, пишет РИА Новости.

Холодницкий отметил, что певица, согласно предварительным данным, незаконно пересекла границу. Это правонарушение карается арестом на 15 суток, добавил он.

Певица рассказала, что летала в Крым через Москву, однако в настоящее время действует закон «О временно оккупированной территории», согласно которому проникать в Крым можно только через официальные КПП, заключил он.

Фото: Шоу-бизнес Обозреватель

новости партнеров